DIY festa mexicana, parte 1: a comida

Quem adora festas temáticas não pode perder esta: nas próximas 4 semanas vamos ensinar todos os detalhes para la mejor festa mexicana que você pode dar! Arriba! O tema dessa semana é um dos mais gostosos, a comida. A culinária mexicana tem várias coisas clássicas e bem características como a guacamole, os nachos, os burritos. Mas além disso, você pode abrasileirar sua festa com docinhos, cupcakes e brigadeiros com cores, em formato de caveirinhas, cactos, sombreros e coisas assim. Mas uma coisa é óbvia: não pode faltar guacamole para comer com nachos. Então o DIY de hoje é uma receitinha! Yammy!

Você vai precisar de:
– 1 abacate maduro
– 1 tomate sem sementes picado em cubos bem pequenos
– ½ pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 2 colheres de sopa de coentro em pó
– suco de ½ limão (ou a gosto)
– sal a gosto

Como fazer:
#1: Corte o abacate ao meio, retire o caroço e tire a polpa com uma colher.

#2: Adicione os outros ingredientes menos o limão e o sal. Misture com cuidado, para não deixar o abacate muito líquido.

#3: Coloque o sal e o suco do limão. Misture e prove. Se precisar, vá adicionando mais um pouco dos dois até que fique bom.

#4: Sirva com muuuitos nachos, desses salgadinhos que a gente acha no mercado mesmo e pronto, festinha garantida. ;)

(imagens via Pinterest)